Букашечки

Галина Бьянка
Букашечки, слабые, низкие
Ползем по жизни мы вверх.
С врагами идем, или с близкими,
Не от нас зависит успех.

Мы будем растоптаны временем,
Расжеваны смертью в веках,
Со временем жизнь станет бременем,
А кто-то потонет в грехах.

Сегодня мы были дружными,
А завтра готовы убить,
Кому-то мы были нужными,
Теперь на луну только выть.

Мы были когда-то великими,
Никто нас сломить не мог,
Сегодня мы стали двуликими,
Растаял величия срок.

Мы тысячи лет страдали здесь,
Примерили тысячи масок,
Поверили, если бы дали весть,
Что увидим мы столько сказок?...