Но отобрав свою половину...

Марат Кадыров
Всегда бесстрашным слыл Наполеон,
В бою не покидали его силы,
Но, как ребёнок был он подчинён,
Капризам Жезефины.

И приклоняясь красоте её,
Не мог он ароматом надышаться
Её волос, как будто без неё
Терялся смысл сражаться.

Красота и женственность навсегда
Остались в памяти от Жезефины,
И созревала у мужчин мечта
Влюбиться без причины.

Только так, как нарекла судьба,
Как сердце лунной ночью подсказало,
От счастья, чтоб кружилась голова,
А верность возвышала.

В разлуке, не поверив, как другой,
В тепле утешится чужой постелью,
Когда ты, молча в холоде зимой,
Стоишь один за дверью.

Но сердце найдёт  ту половину,
Чтоб плод любви родился безупречным,
И, не допустив в душе измену,
Свет любви будет вечным!

13 декабря 2012 г.      Марат Кадыров