Запушилась белесая верба...

Анна Шаф
   Запушилась белесая верба,
   Заиграли лучи на лугу,
   Ты не первый, как жаль, что не первый,
   Показал мне подснежник в логу.
   
   Я с тобой на любую дорогу
   И в любой неприкаянный край,
   Для тебя в сердце места так много,
   Только прошлого не вспоминай.
   
   Как весна брызжет солнцем по полю!
   В небе синь и прозрачная высь!...
   Не кори мою давнюю долю,
   И желанным моим не зовись.
   
   Мы придумаем новое имя,
   Можно выдумать много имен.
   А глаза твои светятся сине,
   И ты ласков, красив и умен...
   
   Мир опять расцветает любовью,
   И тревожны короткие сны.
   Почему же за радостной новью
   Плачет память ушедшей весны?