София - премудрость божия

Иван Сирин
Софийский монастырь разграблен и разрушен.
Свет божьей мудрости сменила в нём тюрьма.
Мазурики теперь свои спасают души
И набираются ума.

__________________________________________________________

На фотографии автора  Софийский монастырь в городе Рыбинске, о котором упоминает Солженицын в своём "Архипелаге". Сейчас в стенах монастыря расположена тюрьма...