Охотник

Николай Гладышев
Пуля в грудь, сердце пробила.
Птица, падая, летит
И в последний миг кричала,
Как же больно, все горит.

И не жалко ему птицу,
Что он жизнь ей оборвал
И смотрел только на небо,
Как гусь падал и кричал.

Птица камнем вниз упала,
К ней охотник подошел,
Посмотрел на меткий выстрел,
Птицу взял и с ней ушел.

Не понять язык нам птичий.
Что промолвил гусь ему?
Гусь подумал – бессердечный,
Погубил душу мою.