о бессмертии2

Алексей Валентов
Жизнь коротка. Искусство... Ну не вечно же!
Ему готов заранее итог.
И только лишь мужчина, выбрав женщину,
Бессмертен точно олимпийский бог.

Он посылает в будущее семечко,
Взрыхляя лоно черенком,
И полоненный лоном, будет вечен.
И устоит очаг его и дом

Средь бурь житейских и метафизических
Рассудку и приметам поперек.
И женщина, себе мужчину вычислив,
Бессмертие впускает на порог.