Любви не выдумать двоим...

Ираклия
Любви не выдумать двоим.
Хоть кто-нибудь, да ошибется!
И разве важно, как зовется
Её исход? Поговорим?
...Мне странно, что замкнулся круг
В твоем ночном беззвучном доме,
Где было все не важно, кроме
Твоих раскрытых картой рук.
Где в полусне - всему виной-
Лежал родной когда-то город,
Что ты не утолял свой голод
По мне, а просто был со мной.
И как отрадно, Боже мой,
На остром лезвии разлуки
Упрямо помнить эти руки
У грани осени с зимой.
Не возражай мне. Я сама
Во всем так горько виновата.
И неминуема расплата,-
К тебе... сошествие с ума.