Вдохновение

Иван Иванович Фомин
В стихии зыблемой мгновенья,
У края пропасти стою,
Я постигаю вдохновение,
Я мысли птицами ловлю.

Я птиц тех в клетку запираю,
И в клетке голодом морю,
Из них я лучших выбираю,
И ими песни Вам пою.