Опять анкета!

Анна Шаф
Опять мне надо заполнять анкету,
И цифр забытых вспомнить долгий ряд,
Где и когда бродила я по свету,
Какой носила в праздники наряд.

Когда работала, когда любила,
Мне нужно поточнее указать,
И как нашла божественная сила,
Чтоб веру вечную в разлуке дать.

В анкету я пишу сухие даты,
За ними жизнь прожитая с трудом,
И опыт собранный, никчемный и богатый,
И вздохи сожаления о том.