Сегодня день...

Азарова Ольга Вишня
Сегодня  день, как  с чистого  листа.
С  утра  шёл  снег  и  всё  собой  заполнил.
Так  хочется, чтоб  бед  никто  не  помнил.
Сердца, чтоб  всем  пленила  чистота.
Давайте  жить, как  с  нового  листа…

День  в  декабре… кому-то  красота,
Кому - то  холод, леденящий  сердце.
Кому-то  зеркала, чтобы   смотреться,
Кому-то  взгляда -  ночь, где  жизнь - черта.
Начать бы  нужно  с  чистого  листа…

Стерильный  полог,   снежный,   неспроста.
Зимы  момент, пока  что  чисто-белый.
Но   ум  чернить  начнёт, как прежде, смело,
Своею  грязью, вечность - суета.
И  снова  бег, аллюром  в  два  креста…

О  теплоте  в  душе – одна  мечта.
Нимб  изо   льда   над  городом,  над  миром.
Лишь  в  долгих  снах  свидания с кумиром.
А  нежности  закрыты  все  врата.
И  в  планах  жизнь, как  с белого листа