Ещё один день...

Роман Евгения Фаустовы
Ещё один день, то ли прожит, а то ли не прожит,
Ещё одна ночь закрывает усталые веки
И просится плоть на манящее, мягкое ложе,
В надежде уснуть до утра, а быть может, навеки.

В привычном раскладе, где только семья и работа,
Где отдых без денег - на отдых совсем не похож.
Черствеет душа, и с годами ломается что-то,
И трудно понять, кто ты есть, и зачем ты живёшь.

Не поиск пути и не жажда придуманных истин
Тревожит мой разум, и кровью стучит по вискам.
Сжимается сердце, как будто, предчуствует выстрел,
И нужно успеть по своим всё расставить местам.

На улице снег, а вчера ещё, плакала осень.
Меняется время, меняется климат земной,
Пора бы и мне, не скупясь, разменять тридцать восемь
Уже ни скуля, ни торгуясь, ни споря с судьбой.

Принять всё, как есть, и лукавые мысли оставить,
Уж коли рождён, знать, не ради забавы пустой.
И нужно исправить, хотя бы что можно, исправить,
Пока ещё жив, и на этой земле не чужой.