Дорога кончается

Анна Шаф
   
  Маме посвящается

Старость стремится в забытую даль,
Мне свои вешние годы так жаль!
Жаль, что прошли и назад не вернуть,
Не прошагать уже пройденный путь.

Детство веселое впомнится снова,
Бегать была я  до ночи готова,
В старости тело неловко, болит
И шевелится подчас не велит.

Было тревожно, загадочно ярко,
В холод трескучий от радости жарко,
В старости грею на солнышке кости,
Чувства померкли и страсти не гости.

Не было в мире важней человека -
Мама в работе-заботе от века,
С тяжестью лет прислонится хочу
К дочери взрослой родному плечу.

Разум слабеет, уходит здоровье,
Ноша все горше - женская, вдовья.
Страшно к последней границе шагнуть,
Боже, дай силы постичь новый путь!