прихожая

Елизавета Синицина
ты слушай, мил друг, религиозные песнопения,
как кто-то читает коран по ночам.
я выйду на лестницу в джинсах, которые клеши,
после одинокого ужина при свечах. 
в сумраке подъезда,
под огнём полусонной лампочки
совсем не четки черты моего лица.
так и я тебя - смутно, смутно -
вижу за своим плечом без конца.
тихо. от двери каждой квартиры свой странный запах -
штукатурка, блинчики, розовые кусты.
поле битвы на каждой лестничной клетке,
следы от кошачьих лапок.
возвращаюсь к себе.
и в памяти (о, эта ****ская рифма)
ты, вездесущий ты.


0:30 15.07.12 прихожая