Не суди

Северцева Юлия Августовна
Не вешай ярлыков
и не суди.
Себя сумев простить,
Других прости.
Не проверяй,что там
У них в суме.
Известно это будет
Только мне.
Не знаешь ты, где их
И в чем вина.
Разлита чаша горького
вина на всех
И всем свой крест
нести
С начала самого и
До конца пути.
И потому, чужих ошибок
Злую боль,
Ты лучше гневным
Голосом не тронь.
Чужую жизнь тебе на
Спину не взвалить.
Я бог и только мне
Дано судить!
А ,у тебя есть право
Лишь, любить!
И свет свечи в кромешной
Тьме делить.
И хлеба другу протянуть
Кусок,
Себе потуже затянувши
Поясок.
Судить же ,буду я
А ,ты не смей.
Решать, кто в этом мире
свят, а кто- злодей.
Ты сам, ведь ,слишком мал
И слишком глуп!
Зачем ,сынок , тебе
Мой тяжкий труд..