Заходили в дома

Николай Чернов 3
Заходили в дома
И просили воды,
И сходил с ума
От проклятой беды.

И мы думали день,
И мы думали ночь.
А другим было лень
Подойти и помочь.

А я видел, как кровь кипит в сердцах молодых.
Я видел, как свет любви пробивает стены.
Но и я чувствовал боль, когда били под дых,
И чувствовал страх, когда вскрывал себе вены.

И мы шли под дождём,
И глядели наверх.
Нам кричали: Умрём!
Говорили, что грех.

А мы продолжали
По лужам босиком.
Они и не знали,
что мы их не поймём.

А я видел, как сон крадётся в мою постель.
И видел, как тень звезды гуляла по земле.
И слышал, как ночью играет чья-то свирель.
Значит, кто-то ещё жив, значит, сдохли не все.