Рвутся нервов моих провода

Стократ
Рвутся нервов моих провода,
Но к тебе не доходит мой ток...
Развенчаны наши с тобой города,
А времени чуждый песок,
О счастье коротком, случившемся с нами,
Мне шепчет и шепчет годами...
И новый, и новый листок
Я заполняю мечтами;

Никогда, никогда, никогда!
Не забыть мне минут тех волшебных...
Как когда-то, когда-то ОНА,
Со мною бывала не снежной...
И ее молчаливый взгляд,
Высекал из меня искры,
Как молний небесных разряд,
Возгорался я пламенем чистым.

И сердце мое, одежды
Так привычный печальный наряд,
Срывало в порыве надежды -
С душой на распашку (как говорят).
И цЕлило солнце с неба,
Бесконечным своим теплом,
Но любовь, как краюшку хлеба -
Мы оставили с ней - на потОм,

Казалось, еще успеем...
И мы научились ждать,
Да так, что уже не смеем,
О любви друг другу сказать...
Наше танго прекрасно! Не спорю...
Ощущений так ярок букет...
Но любви моей бурное море,
Скоро выплеснется на паркет -

По водной твердИ танцевать,
С улыбкой, улыбкой хмельною,
Мы будем, вдвоем наполнять,
Это море живою водою!
Ласкать волнам его, знаю,
Наших стоп берега...
Люблю тебя и скучаю!
Ты очень мне дорогА!