Зимние игры

Гула Валентина Ивановна
Во дворе белым бело,
Горы снега намело,
А у дворника Петра
Во дворе своя «игра».
Он лопатой снег сгребает
И растрёпанной метлой
Все дорожки подметает,
Да следит за детворой.
Вот, надумали детишки
Сделать двух снеговиков,
Как рисуют в детской книжке:
Вёдра - шляпы, нос – морковь.
Быстро, весело лепили,
Дворник Пётр помогал.
Глазки сделать не забыли,
Кто-то пуговицы дал.
А ребята, что постарше,
Осмотрев снеговиков,
Подтвердили: Школа наша,
Мол, неплохо, для «мальков».
Крепость строить здесь решили,
Быстро стены поднялись,
Флаг пиратский водрузили
И снежками запаслись.
И пошёл тут брат на брата,
Всё слилось «Вперёд!», «Ура!»
Жаль, что время маловато,
Шла "война" бы до утра.
Чья взяла? За кем победа?
Словно вихрь промчался тут.
Только как же без обеда,
И бойцы домой идут.
А у дворника Петра
Началась опять «игра».

12.12.2012г.