Осень

Павел Гвоздовский
     -  ОСЕНЬ  -

Вот и осень наступила,
сколько злата и дождя.
Все тропинки завалила
краской, по небу летя.

По утрам лишь слышен веник,
он скользит туда - сюда.
Это дворник - ранний вестник,
гоняет листья со двора.

Это осень золотая,
это краски божества,
это дивная картина,
как тут много торжества.