Раздумье

Лидия Хрипко
Когда скользишь по грани бытия,
все чувства обостряются до боли,
и отступает бренный быт:
                и Я
суд совести терзает поневоле.
Но ежели над бездною Земля-
всеобщею охватывает болью,
а сердце-переполнено любовью,
страдает,позабыв о личном    Я...
летит над степью перекати -поле...
Россия-на меже тысячелетий:
куда
       несёт нас
                внепланетный ветер?!

1986 г.
Л.Хрипко

22:13