Праздничное

Миша Кулагин 2
триптих

Мы тридцатого махнули,
Утром – пивом полирнули,
А к обеду мы уже…
Водку пили в гараже.

Как салюты громыхали,
В эту ночь мы не слыхали.
Но Киркоров… вроде, был,-
Тоже что-то с нами пил!

Галкин бегал нам за пивом,
Фриске ухмылялась криво,
А Крис Норманн с Сюзи Кватро
Крыли всех отборным матом…

Громко музыка звучала,
Всё искрилось и мигало,
Ночь была, едри-ети,-
Словно россыпь конфетти!

Мы очухались в апреле,-
Да, неплохо погудели…
Похмелились, и – вперёд,
Скоро снова - Новый год!

***

После майских не понять,
Что сначала предпринять,-
То ли - в гастроном сгонять,
Чтоб портвейна выпить?
То ль пойти, бутылки сдать,
То ль – соседу в морду дать,
То ли бабу отодрать…
То ли ёлку выкинуть?

***

Опять иду на площадь Красную,
У сердца – грелка с первачом,
Чтоб через трубочку посасывать,
Готовясь к встрече с Ильичом.

Вот он,- меж Гречкой и Громыкою,-
Румяный, улыбнулся нам!
Наверно, тоже где-то ныкает
«столичной» водки триста грамм!

И крикнул тут ему, ей богу, я,-
Давай, мол, вместе вмазанём!..
Меня – под мышки двое трогают,
И… дальше мы идём втроём…

Потом машиной переулками
Везли по праздничной Москве,
У сердца в грелке что-то булькало,
И отдавалось в голове…

Продолжил праздник он в Завидово
С друзьями по Политбюро,
А мне – менты по почкам выдали
И, вроде, сломано ребро!

Не знаю,- хорошо ли плохо ли,-
Прошло 7-е ноября?
Допить не дали, отмудохали,
Но, в общем, не жалею я!

2011 г.