А мы, амиго, кутаемся в рваный

Агата Кристи Ак
*
ГлоткУ Эмпатии

А мы, амиго, кутаемся в рваный,
Видавший виды плащ. Сквозит, дождит,
Поток с горы обрушивает рьяно
Свой водопад, и ночь грозит, шумит,

Мерещится, мелькает, просто снится.
На западе неясные зарницы,
Зарницы на востоке. В путь, котомки
Походные собрав... - В ночи по кромке

Над пропастью, днём - в лавке сувениры
Приобрести. Ведёт нас сквозь дождливый,
Сонливый, и тоскливый, и ревнивый
Путь, - амулет. Наклон ветвей той ивы

Над речкой, капюшон, промозглый вечер.
Лишь отсвет бала ляжет нам на плечи.
               
                2012-12-13