Отпустите на дно

Еса Тимир
Я продАл б все, да ни черта и нет -
Я душу с сердцем подарил давно,
А голова моя обитель бед,
И тянет голова меня на дно.

Из года в год все глубже и все дальше,
Покинул я давно привычный вам удел,
Вы позабудьте, чем дышал я раньше -
Я ухожу на дно не знавшее предел.

Вы не спасайте, я прошу вас, больше -
Мои дела и в профиль и в анфас,
Трагичны, как сентябрьская Польша
В тот самый день и в тот же самый час.

Друзья мои, вы руку не тяните,
Я не хочу спасаться сам никак,
Хочу я в этом колесе событий
Достичь предел, достигнув донный мрак.

Быть может сердце перестанет,
Не будет с головой у них разлад,
И от меня всё наконец отстанет -
Уйдет душа и не придет назад