Отчий дом

Лидия Хрипко
Отчий дом... ты стоишь одиноко,
сиротливый укор затая...
То ли это-слезинки на окнах,
то ли ...искры ночного дождя?
Вот веранда...
                До боли знакомый
на дверях порыжелый замок...
Сени... В двери родного дома
я вхожу,проглотив комок...
Вот и всё!
              Враз померкли краски.
Здесь- ч у ж о е!
                При свете дня
всё прошедшее  старой сказкой
пронеслось...
                Здесь не ждут меня...
Прочь бегу! И опять вдыхаю
Прежний воздух родной вокруг...
И молчит ,меня понимая,
отчий дом,словно старый друг...
И, как прежде,туманятся дали,
где Миасс...
                и заречный простор...
Только вдруг: " Продали...
                предали!.."-
Проскрипел, ощетинясь,забор.

Март 1986 г.

Л.Хрипко