Новогодняя сказка

Тувия Анатолий Ланцман
Звон бокалов!Всё сверкает
И шампанское играет!
Собирая тучи брызг,
Посылает с шумом ввысь.
 
А под ёлкой дед Мороз
Рассмешил зверей до слёз.
Он мешок свой потерял.
Долго средь ветвей искал.
 
Стол гуляющих зверей
Возглавлял трёхглавый змей.
Всем подарки приподнёс,
Тост такой он произнёс:

,,Нам в грядущий Новый Год
Втрое больше повезёт.
Ведь не зря же год змеи.
Головы имею три!,,
 
Звери тост сей поддержали
И Горыныча качали.
Все под громкое ,,Ура,,
Загуляли до утра.
 
Как сказал один мудрец,
Сказке каждой есть конец.
Я желаю вам,друзья,
Чтоб в ваш дом пришла змея.
 
Или змей.Но чтоб большой.
Пусть с одною головой.
Только чтоб принёс собой
Счастье,радость и покой.

И здоровьичка в кубышке,
И детей как зёрен в шишке.
Чтоб Земля всегда цвела
И была как день светла!
                14.12.12