Разочарованному

Виталий Качковский 2
Мне расхотелось есть и пить
Я бросил карты, встал и вышел
Подумал в нервности остыть
И обратиться к тем, кто слышит.
Я ждал совета от других,
Что дальше в этом мире будет
И в этой паре слов простых
Мне отказали эти люди.
Ведь каждый мыслил не со мной
Не повезло, и слава Богу.
Что мог мне подсказать такой,
Как бы напутствуя в дорогу.
И я уехал на вокзал,
Ни с кем из прошлых не простившись
В купе вошёл и задремал,
На стол рукой облокотившись.
И ветра свист и стук колёс
Моею были колыбельной
И нёс всё дальше тепловоз
Мой результат тоски в безделье.
Упершись взглядом в потолок
Мне думать даже не хотелось.
Всему в природе виден срок
Моя исчезнет отупелость
Но чуть попозже, чем всегда.
Видать я подустал немного
И не судите господа, разочарованного строго.