По трубам

Лабытнанги
Жизнь – говном течет по трубам,
без просвета в темном царстве!
Трудно быть отменно мудрым,
избежать цепочки рабства.

По коллектору – в отстойник
вместе с прочим населеньем,
перетряхиваясь в стоке
с полным удовлетвореньем.

В заключенье высыхая,
достигаешь состоянья
по нулям – в материальном
и в идейном содержаньи.

Свежа поросль восходит,
продолжая течь по трубам:
митинги шумят в народе,
с флагом топая по трупам.

Поделись, Сократ, цикутой!
Плюнем вместе в бренность жизни!
Пара тысяч лет как будто
пронеслись – как миг единый.

Будь ты – конный, будь ты – пеший,
воплощенный в камень статуй,
все равно тебе не легче
и не избежать проклятий!

Протекает жизнь по трубам,
напрочь все смывая в прорву...
Не расстраивайся, глупый!
Плохо, да? Но это – норма!