Я не знаю...

Анна Рябина
Я не знаю ни где мы, ни что мы тут делаем.
И не знаю куда нем отсюда сбежать.
Всё вокруг словно в дымке, всё в пепле, всё белое.
Часовой механизм повернул время вспять.

За окном я не вижу ни света, ни радости,
Утопает в снегах опустевшая гладь.
Я не чувствую вас, к вам не чувствую жалости,
И не знаю чего вам могу пожелать.

Я гляжу как озябший летает воробушек,
Он пытается вырвать у снега тепло.
Эта юная птичка пример для продрогших здесь,
Так отчаянно бьётся птенец о окно.

Её бойкое сердце всё тает и гаснет,
Отражается горечь в заснежности луж.
Она там замерзает от холода улиц,
А я здесь замерзаю от холода душ.