Томатин

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: mamchester



Томатин, вискикуренный завод
В Шотландии века живёт.
Бондарное сложнейшее искусство
Отдельной гордостью слывёт.

Шотландцы воинственные снобы,
Они и англичан не привечают,
А вот коммерция и деньги,
На гордость, видно, не влияют.

И наступают времена, когда
Японцы, Томатин и выкупают,
И жизнь для виски продлевают,
И вискикуренный завод спасают.

Предприятие теперь не чистокровно,
Но в бизнесе шотландском,
Такое допускают, традиция живёт,
А люди всюду виски пьют и покупают.