Умыться бы мякотью

Николай Костюков
Умыться бы мякотью облака спелой.
Асфальтовых джунглей оковы порвать.
И птицей свободной, без стаи несмелой,
стремительной молнией в небе летать.

Обнять бы просторы бескрайние Эти,
где власти металла, ничтожна цена.
И ржаньем бегущего степью мустанга,
цветущие земли округ оглашать.

Напиться б нектаром медового сада,
где зависть и злоба неведомый зверь.
Где запах сирени витает несмело
и пчёл за собою ведёт мудрый шмель.

Мне б кожей врасти в глубину океана,
где нет места лжи и легко всё понять.
Дельфином изящным в неведомом танце
по водам бескрайним беспечно порхать.

Мне бы Так полюбить,чтоб душа сладко пела.
Чтобы страх отступил, чтоб был нежен рассвет.
Чтобы дней не осталось унылых.
Будни праздником стали и жилось веселей.

В срок ...
                ... Богом дней.