Бессонница

Любовь Трушина
Обычно засыпаю без проблем -
К подушке б только прикоснуться.
Но вот однажды, как и всем,
Пришлось с бссонницей столкнуться.

Давно все спали крепким сном,
И мне заснуть хотелось тоже,
Но шум был слышен за окном
и разговор ночных прохожих.

Ещё комар ко мне пристал,
Его прихлопнуть я пыталась.
Потом считала я до ста,
Но всё равно не засыпалось.

И ход будильника мешал,
И средце как-то странно билось,
И неспокойная душа
Моя куда-то устремилась.

Я вспомнила прошедший день,
Какие ставила задачи,
Что было сделано, и где
Меня постигли неудачи.

Так пролистала месяц год.
Вся жизнь была как на ладони.
Но вот и утро настаёт,
Меня ко сну под утро клонит.

_________________________________
Картинка из интернета