Смерть питомца

Валентина Юрьевна
Смерть питомца – событие очень печальное, грустное.
Кто-то скажет:
- Да ладно, брось ты, ну хватит хмуриться.
Вот, сдались тебе эти твои животные!
Что ты носишься с ними, как будто бы с яйцами курица?

*       *       *

И, к сожалению – не понять им одного –
Ведь строчки книги с детства мне привили:
Быть навсегда в ответе за того,
Кого мы взяли в дом и приручили.

Им не понять – не каждому дано –
Какая радость от общения с питомцем.
И пусть в квартире всё стоит вверх дном,
Даже в ненастный день она сияет солнцем.

Им не понять, как грустно от того,
Что ты питомцу своему помочь не в силах.
Когда душа его взлетает над землёй –
Твоя душа скорбит невыносимо...

01.12.12