Харц-4

Анна Шаф
Проснулся утром – впереди неделя,
Сегодня у меня тяжелый день...
Какой тяжелый? Не мели Емеля,
Я ХАРЦ-4, мне с дивана – лень...

Какие-то трудяги у подъезда
Почистят мусор, подстригут траву.
Я с пультом управления не лезу
Дела решать, я лежа бабки рву.

В России за копейки мог трудиться,
А вечером шел подработать впрок,
А здесь мне сладко и приятно спится,
Одна забота, что отлежен бок.

В сберкассу регулярно забегаю,
С друзьями «по несчастью» пиво пью,
По одноклассникам по компу я гуляю,
И иногда знакомую люблю.

Решило все заботы государство,
Спасибо новой родине моей!
Закончены мученья и мытарства,
Здесь все для блага дорогих людей.

Мы местных удивляем практицизмом –
На их же деньги, их же водку пьем.
Забыли про политику с марксизмом.
Теперь капиталистов признаем!