***

Миронова Елена
..................................... М.

не замечая ничего,
уйти на дно разбитой чашки:
как в омут прыгнуть с головой,
как взглядом заблудиться в чаще -

совпасть и телом, и лицом
со всем, что так в тебе болело.
идти - и выйти на крыльцо,
и прочертить границу мелом.

а дальше -
.......................выбросить мелок
и от черты той оттолкнуться,
и чувствовать не потолок,
а кресло... чашку... ложку... блюдце... -

нехитрую изнанку дня,
где каждый шаг зачат и прожит
как тихий свет того огня,
в котором спать тебя положат.