Вглядитесь в эти чёрные глаза,

Борис Межиборский
Вглядитесь в эти чёрные  глаза,
В них  столько  боли  и беззвучных стонов,
И иногда  мы смотрим в  образа,
И молимся  пред  сном,  перед иконой.
В моих  глазах  прочтёте вы укор,
В  моей  душе найдёте много страсти,
Как  ручеёк  бежит с высоких  гор,
И где-то  разделяется на  части.
Вглядитесь в эти  чёрные  глаза,
Там приговор,  своей душе  найдёте,
Когда  пройдёт шумящая  гроза,
Она разбила все  мечты на взлёте,
Но виноградная  для вас  цветёт  лоза,
Она несёт  мне  миги опьяненья,
Взгляните в  эти  чёрные  глаза,
И посетит вас  возглас  восхишенья.