Тайна

Арт Поэт
Мы жаждем то, что нам невластно,
И верим в то, чего и нет,
Идем туда, где так опасно,
Но почему? - Для всех секрет.

Нам часто хочется свершений,
Но делать их известно - лень.
И среди тучи искушений,
Стоим мы буд-то старый пень.

Ну а по глупости порою,
Спешим мы голову сломя.
Какие страхи? - Бог с тобою!
Их уже нету у меня!

Но вот споткнувшись и в полёте,
Мы понимаем, вот оно!
Но нет, увы мы не на взлете,
И на земле нас ждет г...но!

Упал! Лежишь... собой доволен?
Зачем спешил? Куда бежал?
Ведь не в оковах, ты на воле
И тем не менее упал!

Вставай! Вставай, пускай смеются.
Вставай и гордо снова в путь.
Пускай завистники заткнуться,
Им до тебя не дотянуть.

Не слушай то, что скажут сзади,
Они и будут позади.
Лжецы, клеветники - в засаде,
А ты шагай всех впереди!

Не слушай пафосные речи,
И не ведись на лживых сук.
Они, быть может, скрасят вечер,
Но помощи не будет рук.

Неясно... как? зачем? откуда?
Берется злость и доброта.
А доброта - ведь это чудо.
А злость? Злость - это пустота...