Стоит жить

Ирина Ксения Фияло
«Стоп!» - говорю себе снова.
«Нет!» - говорю себе я.
Жизнь, отчего ты сурова?
Жизнь, как же ты тяжела!

Ночь, почему ты уходишь?
День, ты зачем настаешь?
Осень, зачем снега просишь?
Боль, для чего ты так бьешь?

Горечь противная в сердце –
Нет ни тепла, ни любви.
Кто мне поможет согреться,
Если нет неба, земли?

Вечность – она неизменна.
Мир изменился опять.
Всё – даже мы в мире тленны.
Все суждено потерять.

Нет, не пускаю я боли!
Нет, моя жизнь так светла!
Стоит, нам жить все же стоит!
Хоть и сгорим мы дотла!
                26.11.12