И едва лишь...

Ираклия
И едва лишь закроешь глаза,
Словно что-то не так в рассудке:
Время плавно течет назад,
На исходе вторые сутки.
Было важно  не говорить
О разлуке и полуслова,
Тонко пульса мерцала нить
На запястье твоем. И снова
Темно-синяя тишина
По ступеням ступала в доме.
Нежность жалась к кресту окна
Зависала в дверном проеме.
Ночь лежала чистым листом,
Ожидая штрихов наброски.
Ты касался плеча… Потом
Все, что помню, пожалуй, -
                в сноски…