Новое чувство

Юлия Черниенко
Я никакая не Герда, а ты не Кай,
Мы больше похожи на библейские
Саддом и Гоморру.

Ты сегодня весел как никогда,
И веснушки, играют вздорно,
огнеупорно.

Я сегодня рифмую и пью вино,
И глаз от тебя оторвать не в силах.
У меня лишь один вопрос:
Где тебя так долго носило?

Мы сверкающие, неугомонные,
Водопады, гейзеры, родники.
Молодые, самовлюбленные,
Убегающие от тоски.

Мы горим, ежесекундно, отбрасывая
сомненья.
Вливаемся децибелами в кровь и в мир.
Ты мое архиважное заявление,
Случайно вырвавшееся в эфир.

Ты все мои бессонницы, слезы,
Из копилки двадцатилетнего небытья.
Лучшая, и (надеюсь) бесконечная история,
Любви и верности, вечного очага.