Обман

Василий Дмитриевич Ласкин
Бывает такое в природе,
Случайность . Стихия. Душа.
С теплом это всё происходит.,
Я слышу ответ с камыша.
Сегодня красивая осень.
В душе её лето живёт.
Задумался я в вопросе,
Верба по новой цветёт.
Она хоть и есть растение,
Сказало мне как человек.
Зачем ты такой рассеян,
Счастливо кончается век.
От вербы весною пахнуло,
Обычным осенним днём.
Она вспоминала вёсны,
И расцветала притом!
Считаю что это жестоко
Вот так обмануться цвести,
Стою не пойму ещё толком.
Свой взгляд не могу отвести!
Наверно такое бывает,
И у людей обман.
Счастье приходит поздно.
И зыбкое словно туман….