Вдруг стало грустно и тоскливо

Ирина Юрковская
Вдруг стало грустно и тоскливо:
Была любовь - и нет любви.
Хочу я снова быть счастливой,
Хочу смотреть в глаза твои,

Но ты упрямо взгляд отводишь,
Ты ускользаешь, как вода,
Я прихожу - а ты уходишь,
Как гаснет поутру звезда.

Ах, если б было все, как прежде,
Но видно нет в тебе любви,
Перечеркнув мои надежды,
Другим запели соловьи.

А мне поет ночная вьюга
И обнимает тишина,
И лишь луна - моя подруга
Мне до конца во всем верна...