По следам поэтов. Вийон. Над сердцем пламенным

Борис Межиборский
 ВИЙОН.
Над  сердцем   пламенным,  клокочущего  ада,
Да  сварят  языки клеветников.
Когда  мне сварят  язычок  телячий,
Его я с  удовольствием  поём,
Язык  уставший от  работы  клячи,
Полакомлюсь  обедом  между  тем.
Изжарю я на сковороде  горячей,
Все  языки  моих  клеветников
И пусть  они  свои  доносы прячут,
И не тревожат  всех трудовиков,
Я языки   клеветников  изжарю,
И пусть они горят всегда в аду,
И будет  мне тогда покой  подарен,
В благословенном  божеском   раю.
И трепещите, господа и дамы,
Доносчики,  клеветники,
Придёт  пора,  для вас  возникнет пламя,
Там  будут жарить ваши языки.