Полыхает метель за окном

Владимир Кожухов
Полыхает метель за окном,
Над сугробами долго кружится,
И, протяжно, вздыхая потом,
На остывшую землю ложится.

Где – то юность  моя отшумела
В Заполярье  на грозных волнах,
А не с девушкой в платьице белом,
Закружившись на крепких руках.

После выплыли годы из  мрака,
Зашептались ромашки в лугах…
Я мечтал, я страдал и, однако,
Вышел мой первый сборник в стихах.

А теперь- моя юность далеко.
За окном полыхает метель…
Вспоминаю за окнами стекол
Всех кого я любил и хотел…

С этой болью не стану моложе,
Но, как прежде, стихи напишу…
Может, та, что любил, мне поможет,
Но в метелях - не нахожу…

13 декабря 2012 г.

.