Ах, озорная эта кошка!

Ольга Никифорова Тарасова
Ах, озорная эта кошка!
Лукошко скинула с окошка,
Хотела съесть румяный блин,
А он упал на Георгин.

Мои глаза затмила ярость,
Огорчена... Какая шалость!
Не жаль мне завтрак,
                жаль цветок!
Был так красив,
              теперь промок!
Вздохнув, я кошку наказала,
А Георгинчик поливала,
И он мне тихо прошептал:
-  Впервые блинчик облизал!
   Такого сроду не едал!
               
...В лучах красуясь, стал пышнее,
И ароматней, и мощнее!
И кошка в шляпке всем довольна,
Теперь ведёт себя достойно.

9 - 15 Никифорова Ольга