Посмотри

Эллина Терская
Посмотри на спящие дерЕва,
Расправляя крылья, вознесись...
Не касаясь тонкого напева,
Не нарушив тишины, взорвись!

Плачут ивы, тополя и липы -
Осыпаются мгновенья дней,
Раздаются шепоты и скрипы,
Заточённые в душе моей...

Набирая воздух полной клеткой,
Словно птицу, выпусти в полет!
На земле, расколотой, так редко
Кто, как птица в клетке, не живет!

Ты свободен ветром от тумана -
По-отдельности мы хороши,
Только, знаешь, повстречались рано...
Эта боль не для моей души...

Посмотри на спящие дерЕва,
Им проснуться суждено опять,
Чтоб коснуться тонкого напева
И потом уже не засыпать!