Малахит

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Из цикла стихов "Камни"

Малахит

Малахитовый плен, пелена колдовских отражений,
Цвет некошеных трав после ласки живого дождя,
Не преклонит колен тот, кто жаждет удачи в сраженьях,
Малахитом победным украсив корону вождя.

Малахитовый мир, бархатисто-зелёное чудо,
Фантастический камень, "мозаики русской" король,
Он способен помочь, чтобы ваши мечты и причуды
Воплотить наяву и сыграть в жизни важную роль.

К камню ты прикоснись, малахит отзовется виденьем,
Там Данила в гостях у Хозяйки той Медной горы,
Где смыкается круг бесподобных великих творений
И волшебных свершений в сказаниях древней поры.

Малахитовый всплеск, украшение храмов, и чашей...
И шкатулки, и бусы, и детского сна оберег.
Он дарует любовь, с ним завистников ропот не страшен,
И его красотой на века был пленён человек.

13.12.12.