Всё мне дорого

Василий Дмитриевич Ласкин
В природе всё мне дорого и свято,
И первый снег и даже первый гром.
Цветение липы, солнце на закате,
И радуга устроена дождём….
Держу ладонь что б на неё упали,
С рябины нашей капельки росы.
Родной земли сиреневые доли,
Люблю особо в ранние часы!
Росу готов я собирать в пригоршню,
Хочу увидеть солнца первый лик.
Я постарел признаться в этом горько,
К природе я особенно привык.
Её причудам свято преклоняюсь,
Её красотам день и ночь дивлюсь.
Лишь предрассудкам всяческим не верю,
И пропустить хоть что нибудь боюсь.