ВЕСЬ ЧИСТ

Василий Дмитриевич Ласкин
Увидел на листьях росинки,
Услышал ли голос птенца.
Такое мне дарят осинки,
Пошедшие в рост деревца!
Успел я так быстро влюбиться,
Или дано по судьбе.
Природа и ночью мне снится,
Во всём так понятная мне!
Жизнь сложная, крутит и вертит,
Полна толкотни, суеты.
Я слышу спасительный трепет,
Природы, земной красоты!
Живут горожане годами,
И жизнь узнают только с книг.
Кто близко сроднился с природой,
«Чудак» бестолковый для них….
В лесу у меня всё спокойно,
Дрожит лишь на дереве лист.
Деревья меня понимают,
Я прав, перед ними я чист!