Моя поэзия вольготна

Борис Межиборский
Моя  поэзия  вольготна
И словно  Волга  широка,
И вдруг  пронзит  порой  кого-то,
Моя невольная  строка.
В моих  стихах  гуляют  ямбы,
Невероятною  строфой,
Они  проходят  шлюзы,  дамбы,
Летят  порою  надо  мной.
Стихи  ползут,  стихи  летают,
Пронзая  голубую  высь,
И я  от этого  страдаю,
И говорю,  остановись.
Но  всё  равно,  есть вдохновенье,
Своё  вонзает остриё,
И я  ловлю своё  творенье,
И наслаждение  своё.