Змея

Андрей Смирнов 71
Кольца змеи сжимаются,
Всё ближе агония жертвы,
И она не сопротивляется
Под холодным дыханием смерти.
И ещё тёплое тело
Исчезает под натиском мышц.
А что бы жертва сумела
Под жёстким взором убийц?
Падать ниц?
Быть несъеденной на обед,
Но тогда попадаешь на ужин.
Да и кто будет твой бред
До конца слушать?
Я к чему веду разговор
На просторах любимой суши,
Ведь не знаем мы до сих пор,
Кто та змея, что нас душит?