Набокову

Борис Межиборский
 В. НАБОКОВУ
В мыслях,  связанных  тобою,
Оказалась  лживая  любовь.
Всё, что было  связано  с  судьбою,
Вспоминаю  это время  вновь.
Всё,  что написал  тогда Набоков,
Для  меня,  поэзия  сама,
Там  стихи,  написанные  Блоком,
Там в поэзии  живёт  весна.
Разлетелись  по  тетрадям  строчки,
Им  ещё в таком наряде  быть.
Словно  розы  свежие, листочки,
Заставляют  этот стих  любить.